Logo que estejam identificados os ponto críticos é o momento de passar para o planeamento de estratégias para a eliminação das “gorduras”, que estão a impedir de atingir os resultados desejados.
Existem algumas dicas a aplicar, sempre que exista empenho e comprometimento dos participantes e agentes da mudança:
- Reeducação financeira
- Elaboração de menu mensal, identificando o “stock” existente e preparando a lista das compras a efetuar. O menu deve considerar os produtos da época e promoções implementadas nos Supermercados
- Incentivar o consumo de produtos com pouco sal, gordura e açúcar, apar que a saúde impere, os vícios fiquem afastados e nos momentos críticos ou de maior instabilidade não sejam um escapariz. Além dos ganhos com o bem estar e saúde vai proporcionar a diminuição de doenças, gastos com medicamentos e médicos e aumenta a possibilidade de ser mais rentável ou até de obter performance para um melhor desempenho
- As refeições devem ser cozinhadas em família para aumentar a empatia, estabilidade emocional, reforço de laços e uma alimentação mais saudável, que a longo prazo reforçaram a disciplina e conhecimentos mais alinhados, porque as crianças aprendem por exemplos e repetem o que veem continuamente
Estimular a poupança e atingir objetivos, para que o porquinho cresça e a elasticidade do dinheiro se multiplique. Alcançar o objetivo permite-nos ter um momento de gloria e a consolidação do caminho e a valorização da persistência.